Penerimaan Peserta Didik Baru di Kota Denpasar Tahun Pelajaran 2013/2014

ppdb-online.jpg

Kepada Siswa-siswi yang akan mendaftar sekolah tahun pelajaran 2013/2014 ke jenjang SMP Negeri dan SMA/SMK Negeri di Kota Denpasar, diinformasikan untuk penerimaan peserta didik baru tahun pelajaran 2013-2014 menggunakan NEM/NUN (Nilai Ujian Nasional) dan Prestasi sebagai syarat penerimaan siswanya.

 

Persyaratan dan proses pendaftarannya akan dilakukan secara online melalui website PPDB (Penerimaan Peserta Didik Baru) Kota Denpasar dengan alamat website: denpasar.siap-ppdb.com.

 

  

 


JADWAL PELAKSANAAN PPDB KOTA DENPASAR

JADWAL PELAKSANAAN PPDB ONLINE SMP

NO PELAKSANAAN TANGGAL WAKTU KETERANGAN
1 Pendaftaran Online 1 - 4 Juli 2013 24 Jam http://denpasar.siap-ppdb.com
2 Verifikasi Pendaftaran 1 - 5 Juli 2013 08.00 - 14.00 WITA Sekolah Tujuan
3 Tes Seleksi Luar Provinsi Bali 8 Juli 2013 08.00 - Selesai Dinas Dikpora Kota Denpasar
4 Tes Prestasi 8 Juli 2013 08.00 - Selesai Sekolah Tujuan
5 Hasil Akhir 11 Juli 2013 08.00 WITA http://denpasar.siap-ppdb.com
6 Daftar Ulang 11 - 13 Juli 2013 08.00 - 14.00 WITA Sekolah Tujuan

 

JADWAL PELAKSANAAN PPDB ONLINE SMA

NO PELAKSANAAN TANGGAL WAKTU KETERANGAN
1 Pendaftaran Online 26 - 28 Juni 2013 24 Jam http://denpasar.siap-ppdb.com
2 Verifikasi Pendaftaran 26 - 29 Juni 2013 08.00 - 14.00 WITA Sekolah Tujuan
3 Tes Prestasi 8 Juli 2013 08.00 - Selesai Sekolah Tujuan
4 Hasil Akhir 11 Juli 2013 08.00 WITA http://denpasar.siap-ppdb.com
5 Daftar Ulang 11 - 13 Juli 2013 08.00 - 14.00 WITA Sekolah Tujuan

 

JADWAL PELAKSANAAN PPDB ONLINE SMK

NO PELAKSANAAN TANGGAL WAKTU KETERANGAN
1 Pendaftaran Online 26 - 28 Juni 2013 24 Jam http://denpasar.siap-ppdb.com
2 Verifikasi Pendaftaran 26 - 29 Juni 2013 08.00 - 14.00 WITA Sekolah Tujuan
3 Tes Prestasi 8 Juli 2013 08.00 - Selesai Sekolah Tujuan
4 Hasil Akhir 11 Juli 2013 08.00 WITA http://denpasar.siap-ppdb.com
5 Daftar Ulang 11 - 13 Juli 2013 08.00 - 14.00 WITA Sekolah Tujuan

 

Catatan:

  • Kepada Siswa-siswi Kelas IX SMPN 3 Denpasar  pendaftaran ke SMA/SMK di Kota Denpasar dilakukan secara online sesuai jadwal diatas. Untuk informasi lebih lanjut bisa menghubungi sekolah tujuan langsung.
  • Pendaftaran Online dilakukan secara resmi melalui website: denpasar.siap-ppdb.com
  • Jika terdapat perubahan informasi tentang pelaksanaan PPDB silahkan menggunakan acuan resmi di website PPDB Online: denpasar.siap-ppdb.com

 

Terima Kasih.

Share

Komentar  

 
# satriawan9D 2013-05-10 20:09
pak saya denger-denger masih ada TPA bener tu pak/
Balas
 
 
# smpn3dps 2013-05-10 21:44
Menunggu Petunjuk Teknis PPDB 2013/2014 resmi keluar, untuk Informasi sementara penerimaan siswa baru hanya menggunakan NEM/NUN (Nilai Ujian Nasional) dan Prestasi sebagai syarat penerimaan siswanya.
Coba dikonfirmasi ke sekolah yang akan dimasuki nanti.
Balas
 
 
# rana 2013-05-10 20:17
pak mentri sdh menginstruksika n bhw sekolah tdk boleh melakukan test utk msk smp.
Balas
 
 
# Kerti9C 2013-05-12 09:54
Kapan bisa mulai daftar onlinenya pak?
Balas
 
 
# Admin 2013-05-12 11:43
Masih menunggu Petunjuk Teknis PPDB 2013/2014
Balas
 
 
# sri 2013-05-13 19:04
Kalau ank sy dr sklh jkt lgsg daftar online ato ada persyaratan yg lain thx
Balas
 
 
# Admin 2013-05-13 19:28
Pendaftarannya bisa online. Persyaratannya akan diinformasikan lagi nanti melalui website ini, karena menunggu Juknis PPDB 2013/2014. Terima kasih.
Balas
 
 
# cindy 2013-05-14 16:08
pak.. kalau mau daftra ke smp 3 nemnya minim berapa pak ?
Balas
 
 
# Admin 2013-05-14 18:19
Untuk NEM/NUN yang terkecil belum bisa dipastikan karena hasil UNnya belum keluar.
Terima kasih.
Balas
 
 
# Wahyu Rusmayana 2013-05-17 16:12
Kalo mau Nyari SMP3 Minimal Nemnya Brapa ? Nyampe 28,50 ga kira-kira?
Pendaftarananya Kapan ? ;-)
Balas
 
 
# smpn3dps 2013-05-18 08:37
Untuk minimal NEM/NUNnya belum tahu, tergantung hasil NEM/NUNnya nanti karena diranking berdasarkan NEM/NUN pendaftarnya.

Untuk pendaftarannya sekitar bulan juni.

Terima Kasih.
Balas
 
 
# Ananta Wijaya 2013-05-18 10:22
Pak/bu kalau pendaftaran online Daftarnya dimana? tolong beritahu websitenya ya :lol:



Terima Kasih
Balas
 
 
# Admin 2013-05-20 11:02
Pendaftarannya online melalui website: denpasar.siap-ppdb.com
Balas
 
 
# Ananta Wijaya 2013-05-18 10:54
Kalau gak online kapan?
Balas
 
 
# Intan Permatasari 2013-05-20 10:31
pak kl untuk pendaftaran siswa baru kapan ya??? kalau online kpn dibuka untuk pendaftaran untuk siswa barunya ???
apa saja persyaratannya? ??
Balas
 
 
# Admin 2013-05-20 11:04
PPDB Kota Denpasar Sekitar bulan juni.
Pendaftarannya online melalui website: denpasar.siap-ppdb.com
Balas
 
 
# ricky9h 2013-05-20 23:40
Pak webnya kok cuma jlasin yang tahun 2012???
Balas
 
 
# Admin 2013-05-21 00:59
Website PPDB Kota Denpasar sementara masih menyajikan informasi PPDB tahun 2012, karena Petunjuk Teknis PPDB 2013/2014 masih belum keluar.

Terima kasih.
Balas
 
 
# ricky9h 2013-05-21 17:19
O..makasi pak
Balas
 
 
# fajar 2013-05-22 20:01
pak bagaimana langkah-langkah pendaftaran online
Balas
 
 
# Admin 2013-05-23 14:09
Cara pendaftaran ada di denpasar.siap-ppdb.com. jadwal sementara bisa dilihat diatas.
Terima kasih.
Balas
 
 
# Ahmad 2013-05-24 12:26
Untuk jalur prestasi jenis prestasi yang diijinkan apa aja? Kalau bidang modeling bisa gak...?
Balas
 
 
# Admin 2013-05-28 17:49
Prestasi yang bisa diterima nanti silahkan tunggu persyaratan PPDB resmi yang akan diumumkan di website ini nanti.
Balas
 
 
# ricky9h 2013-05-27 19:06
Pak untuk pendaftaran online smanya tanggal 11 atsu 17 ???
Soalnya saya dapet info dari teman saya di smp 9 pendaftarannya tanggal 11 dan untuk pemilihan sma negeri bisa mendaftar ke 8 pilihan sma negeri itu bener apa gak pak???
Balas
 
 
# Admin 2013-05-28 17:51
Sesuai Petunjuk Teknis PPDB 2013/2014 tanggal pendaftaran ke SMA mulai tanggal 17 Juni 2013.
Silahkan jadwal sudah bisa dicek di denpasar.siap-ppdb.com atau di denpasar.siap-ppdb.com/#!/030001/jadwal
Terima kasih.
Balas
 
 
# Apramana Wk Wismanatha, I Gusti Bagus 2013-05-27 19:38
pak/bu boleh ga daftar SMAnya ga isi daftar online langsung ke SMAnya aja ?
Balas
 
 
# Admin 2013-05-28 17:54
Penerimaan Peserta Didik Baru TP. 2013/2014 ke Jenjang SMA di Kota Denpasar melalui pendaftaran Online. Atau bisa datang langsung ke sekolah tujuan untuk dibantu pendaftarannya.
Terima kasih.
Balas
 
 
# fadya 2013-05-28 00:19
pak/bu, saya dari bekasi. kalau mau daftar online apa saja syarat-syaratny a ?
terima kasih
Balas
 
 
# Admin 2013-05-28 18:04
Persyaratannya bisa dilihat nanti di denpasar.siap-ppdb.com atau melalui website SMPN 3 Denpasar.
Untuk pendaftar luar kota denpasar harus mempersiapkan surat pindah rayon.
Terima kasih.
Balas
 
 
# kartika 2013-05-28 16:13
Untuk jalur prestasi, Άά saja persyaratannya selain nem dan ijasah?
Balas
 
 
# Admin 2013-05-28 18:24
Untuk Pendaftaran Prestasi Menyertakan photocopy piagam dan menunjukkan piagam yang asli serta mengikuti tes prestasi.
Terima kasih.
Balas
 
 
# pranadita 2013-05-29 10:17
pak/bu
kita daftar smp 3 apa aja syarat nya.
udah resmi ga pake tpa??
kalo kita ga pake tpa nem nya kira-kira berapa biar kita dapet smpn 3 denpasar????
Balas
 
 
# Admin 2013-05-29 12:30
Persyaratan nanti bisa dilihat melalui website ini atau di denpasar.siap-ppdb.com. Pendaftaran melalui jalur NUN dan Prestasi. NEM/NUN yg diterima berdasarkan hasil ranking dari pendaftar yg masuk.
Terima kasih.
Balas
 
 
# wartana 2013-05-29 18:00
pak apa boleh untuk tes prestasi menggunakan piagam ranking 1,2,3.
terima kasih. :-) :-* :sad: :cry:
Balas
 
 
# smpn3dps 2013-05-30 08:48
Prestasi Juara umum I, II di sekolah masing-masing sebanyak 3 kali dalam 5 semester (Kelas 4,5,6).
Terima kasih.
Balas
 
 
# wartana 2013-05-29 18:08
pak/ibu untuk jalur prestasi piagam ranking disekolah bisa dipakai atau tidak?
Balas
 
 
# smpn3dps 2013-05-30 08:55
Bisa jika Prestasi Juara umum I, II di sekolah masing-masing sebanyak 3 kali dalam 5 semester (Kelas 4,5,6).
Terima kasih.
Balas
 
 
# wartana 2013-05-30 09:49
pak kalau piagam anak saya kelas 5nya juara 3 apakah bisa dipakai ??? :sad:
Balas
 
 
# indah 2013-05-30 09:53
pak kalau piagam saya ranking 3 bisa pak ? :eek:
Balas
 
 
# indah 2013-05-30 10:11
pak klau saya piagam waktu kelas 4 ranking 4 terus kelas 5 ranking 3. apakah bisa dipakai ???? :oops:
Balas
 
 
# dian 2013-05-30 10:27
pak kalau piagam saya ada yg ranking 4 dan 3 apakah bisa dipakai untuk mendaftar di smp negri ??? :sigh:
Balas
 
 
# smpn3dps 2013-05-30 10:59 Balas
 
 
# suryanata 2013-05-30 11:52
pak kan boleh prestasi saya taekwondo dipakai untuk mendaftar ??? :-* :oops: :sad:
Balas
 
 
# smpn3dps 2013-05-30 13:34 Balas
 
 
# miracyntia 2013-06-01 13:41
pak kalo daftar msk smanya gak online.bisa daftar dmn lagi?
Balas
 
 
# Admin 2013-06-01 14:50
Bisa langsung datang ke Sekolah tujuan. Nanti bisa dibantu pendaftaran online-nya.
Terima kasih.
Balas
 
 
# andayani 2013-06-01 17:48
kalau dapat prestasi 6 besar se denpasar, lomba sains bisa dipakai? ditambah beberapa piagam lomba yg sama?
Balas
 
 
# kris arya 2013-06-03 09:35
pak apakah yang boleh mengikuti tes prestasi harus yg mendapat juara...misalka n prestasi menari..apakah boleh hanya menggunakan piagam yang didapat saat mengikuti lomba di tingkat kabupaten ???
:oops:
Balas
 
 
# smpn3dps 2013-06-04 21:33
Prestasi sesuai persyaratan yang tercantum diatas dan harus mendapatkan juara.
Terima kasih.
Balas
 
 
# Dito 2013-06-03 16:09
Bpk/ibu tercinta, kapan ya jadwal pengurusan ijasah/nem/rapo rt? Semangat!!!
Balas
 
 
# Admin 2013-06-05 13:55
Tanggal 8 Juni 2013 Hadir Ke Sekolah jam 07.30 WITA.
Terima kasih.
Balas
 
 
# Admin 2013-06-05 13:58
Prestasi sesuai persyaratan yang tercantum diatas.
Terima kasih.
Balas
 
 
# Tamara 2013-06-10 11:10
pak/bu apakah jika memakai jalur prestasi juara umum 1 di sekolah akan di tes juga?? :eek:
Balas
 
 
# Admin 2013-06-10 14:15 Balas
 
 
# Ricky prtama putra 2013-06-13 10:43
Pak saya dapet info bener pendaftaran SMAnya diundur tanggal 26 pak???
Balas
 
 
# Admin 2013-06-15 19:18
pendaftaran diundur gunakan acuan website ppdb online: denpasar.siap-ppdb.com
Terima kasih.
Balas
 
 
# kadek dirgantari 2013-06-13 11:58
Pak saya buka di denpasar.siap-p pdb.com untuk pendaftaran online mulai 1-4 Juli yang mana yang bener ni Pak?????????
Balas
 
 
# Admin 2013-06-15 19:23
pendaftaran diundur gunakan acuan website ppdb online: denpasar.siap-ppdb.com
Terima kasih.
Balas
 
 
# ode suryanata 2013-06-14 11:49
pak berapa nem paling kecil ?? :-)
Balas
 
 
# Admin 2013-06-15 19:27
NEM Besar/Kecil tidak ditentukan diawal, hasil ranking berdasarkan NEM pendaftar yang mendaftar dan daya tampung sekolah.
Terima kasih.
Balas
 
 
# diah 2013-06-14 11:51
pak berapa nem tertinggi ?
Balas
 
 
# Admin 2013-06-15 19:28
NEM Besar/Kecil tidak ditentukan diawal, hasil ranking berdasarkan NEM pendaftar yang mendaftar dan daya tampung sekolah.
Terima kasih.
Balas
 
 
# Tamara 2013-06-15 15:30
pak/bu verifikasi pendaftarannya bs di sekolah dasar ? sy disuruh begitu sm gurunya.. :-?
Balas
 
 
# Admin 2013-06-15 19:30
Verifikasi pendaftaran bisa di sekolah terdekat yang melaksanakan PPDB Online dan harus pada jenjang yang sama, misalnya jenjang SMP harus pada jenjang SMP tidak bisa di SD.
Terima kasih.
Balas
 
 
# asih darmayanti 2013-06-17 13:30
Sy mau nanya, utk ppdb online apa bs memasukkan seluruh SMP atau cuma 1? trus kalau dptnya di smp yg lokasi jauh dr rumah apa bs milih yg lokasi lbh dekat dr rmh dgn standar nem yg terendah tlh terpenuhi? Terima kasih
Balas
 
 
# Admin 2013-06-18 23:03
PPDB Online 2013/2014 seluruh SMP Negeri di Denpasar bisa dipilih melalui jalur NEM/NUN dan pastikan memilih dengan urutan skala prioritas sekolah yang diinginkan, sekolah yang paling diinginkan taruh dipilihan pertama dan seterusnya pilihan berikutnya.
Terima kasih.
Balas
 
 
# diah 2013-06-20 13:58
pak tanggal 8 juli kan tes prestasi. peserta yang ikut itu termasuk yang lewat jalur nem ???
trima kasih. :-)
Balas
 
 
# Admin 2013-06-20 22:18
Tes prestasi hanya untuk calon siswa yang mendaftar di jalur prestasi atau yang mendaftar dua jalur prestasi & NEM.
Terima kasih.
Balas
 
 
# mahaswara putera 2013-06-21 19:37
Pak saya mau tanya waktu lomba d smp 3 saya masuk final apa bisa saya masuk smp3?
Balas
 
 
# Admin 2013-06-22 10:35
Bisa untuk pendaftaran jalur prestasi, sertakan fotocopy piagam yg dilegalisir
Balas
 
 
# utami 2013-06-21 21:02
klo daftar jalur prestasi,, tapi pindah Rayon dari BADUNG ke DENPASAR bisa gak ??
Balas
 
 
# Admin 2013-06-22 10:35
bisa, sertakan surat pindah rayon & photocopy piagam prestasi yg dilegalisir
Balas
 
 
# mitha 2013-06-25 19:20
pak, setelah pendaftaran SMPN melalui online kan langsung di print tuh trus hasil printnya itu dibawa ke masing2 sekolah yg kita daftar/sekolah tujuan utama aja? :-|
Balas
 
 
# Admin 2013-06-26 11:15
Cukup verifikasi di satu sekolah saja.
Silahkan cermati kembali syaratnya http://smpn3dps.com/pengumuman/39-syarat-penerimaan-peserta-didik-baru-tahun-pelajaran-2013-2014.html
Balas
 
 
# sinthya 2013-06-27 13:02
pak..saya mau tanya klo di smp 3 jalur nem nya kpn??? saya cb mau masuk ke jalur pendaftaran online untuk mendaftarkan adik saya....
Balas
 
 
# Admin 2013-06-28 21:24
Sesuai jadwal 1 juli 2013.
denpasar.siap-ppdb.com
Balas
 
 
# SURYANATA 2013-07-02 14:58
PAK SAYA NKAN ADA PILIHAN SMPN 3,8,9 KLAU UDAH VERIVIKASI DI SMPN 3 BISA VERVIKASI SMPN PILIHAN KE 2 DAN 3? TERIMA KASIH :roll:
Balas
 
 
# Admin 2013-07-03 10:49
jalur reguler/NEM verifikasi cukup sekali saja sudah masuk ke semua pilihan sekolah yang diajukan.
Balas
 
 
# dharma 2014-05-12 11:36
pak,pendaftaran smpn3 sudah di buka atau belum?...kalau belum,bisa di beri tahu kapan jadwal penbdaftarannya ?...
Balas
 
 
# onik yulia padmi 2014-06-01 19:19
bapak/ibu yang terhormat sya mau tanya jika memakai piagam/prestasi tingkat kota boleh apa tidak ;-)
Balas
 

Tambah Komentar


Kode Keamanan
Segarkan